Francia se distingue en todo el
mundo, entre otras cosas, por lo excelso de su gastronomía: sus productos
regionales y su amor a la cocina han generado al paso del tiempo numerosos
restaurantes a lo largo de todo el territorio francés. Pero hay entre todos
ellos, algunos que se distinguen especialmente por su calidad y por elevar la
actividad culinaria a verdadero arte.
Entre los restaurantes más
destacados encontramos el del Hotel Bristol, en cuyo elegante comedor se sirven
creaciones deliciosas y, además, cuenta con una exquisita selección de vinos.
Son especialmente celebrados los pasteles, que son un excelente colofón para la
buena comida.
Entre lo que no puedes perderte
en el Bristol están los muy variados y sabrosos aperitivos. Especialmente, el
de rodaballo acompañado de foie gras y col, que es ya famoso entre los
comensales de este lugar. Se dice que este restaurante, que tiene tres
estrellas en la guía Michelin, cuenta entre sus clientes al mismísimo
presidente francés Nicolás Sarkozy, así como a otras grandes personalidades que
se deleitan en sus mesas.
Pasando a la cocina más tradicional,
encontramos en Lyon el restaurante Mère Brazier, en el que se puede degustar la
sabrosa tradición comenzada por una cocinera muy especial, Eugénie Brazier,
quien marcó la cocina francesa y, todavía en vida, pudo recibir la distinción
de las tres estrellas con las que su establecimiento cuenta en la guía
Michelin. Pero si de lo que se trata es de cenar en París, nada se compara con
la experiencia de una velada en el Jules Verne, el famosísimo restaurante de la
Torre Eiffel. Si bien su ubicación basta para llevarlo al éxito, el Jules Verne
ofrece una cocina delicada y exquisita.
Italia es un país precioso, sus impresionantes
monumentos, su incomparable capital histórico o sus numerosas zonas de interés
turístico son unos grandes reclamos para los turistas que se acerquen hasta
allí. Nos centraremos en las cualidades culinarias de su cocina y te
ofreceremos algunas referencias de los mejores restaurantes de Italia.
Al Covo en la impresionante
Venecia es considerado por muchos (cómo por los redactores de la revista de
cocina Condé Nast Traveller) como el mejor restaurante de Italia. Su punto
fuerte es su extensa carta de pescados y mariscos. De entre ellos destaca su
delicioso plato de chipirones y cangrejos fritos, conocido por todo el país
trasalpino. Como punto negativo destacaremos el elevado precio de muchas de sus
cartas (en muchos casos superior a los 80 euros por persona).Su dirección es:
Castello, 3968, (Campiello della Pescaria, 3968), Venice, 30135, mientras que
su teléfono de contacto es el +39 41 5223812.
El restaurante Il Rigolo de Milán
no le anda a la zaga y también podría ser considerado como otro de los mejores
restaurantes de Italia. Especializado en cocina tradicional milanesa, los
viajeros que lo han visitado hablan maravillas de su servicio y de su carta de
vinos locales. Lo podrás encontrar en la milanesa Vía de Solferino y su
teléfono es el 864-632-20.
En Florencia podrás encontrar el
restaurante La Casalinga cuyo ajustado precio ( en torno a los 15 euros) le
convierten en una alternativa muy apetecible, donde podrás degustar los mejores
platos de la cocina tradicional italiana. Si deseas dirigirte hasta allí está
en el vecindario de Santo Spiritoen la localidad de Oltrarno. Su teléfono de
contacto es el +39 055 218 624.
Por último tenemos el Restaurante
Piperno en Roma. Se trata de uno de los restaurantes más poulares de la capital
italiana y resulta el sitio ideal para comer en familia. A destacar sus
conocidos fresones alipinos con jugo de limón. Si deseas dirigirte a este
emblemático “templo” de la mejor cocina italiana está en la calle Monte de
Cenci,9 y si quieres llamar puedes hacerlo al + 3906 68806629.
Esta ha sido una pequeña muestra
de los mejores restaurantes de Italia, un país donde no todo es pasta y pizza y
que cuenta con sitios capaces de despertar el interés de los paladares más
exigentes.
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